Bolo de Bolacha
O bolo de bolacha é uma iguaria que cá em casa sempre se fez para festas de aniversário, dias comemorativos como o Natal e a Passagem de Ano. É um pouco calórico, para não dizer, imenso! Mas a qualidade com que é feito, é tão mais prazerosa que supera todas as calorias.
Ingredientes para a realização do bolo de bolacha:
1 ou 2 pacotes de bolachas Maria
2 pacotes de natas para bater
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
3 gemas de ovo
200 mililitros de café
1 colher de sobremesa de açúcar para o café (escolha opcional) - (eu não coloquei o açúcar colocado anteriormente é mais que suficiente)
Preparação para a realização do bolo de bolacha
Comece por retirar as claras junto das gemas, e bata, apenas as gemas, num recipiente à parte. De seguida bata as natas até atingirem uma forma homogénea (como quem bate claras em castelo). Derreter a manteiga durante 2/3 minutos no microondas. No copo da batedeira (onde deverá bater as natas), verta a manteiga, o açúcar, as três gemas de ovo. Após verter tudo no copo da batedeira deixe mexer durante 5/10 minutos, até que atinja uma mistura aveludada. Após isso, e em caso de ter uma máquina de café em casa, num recipiente à parte deite 200 mililitros de café. Nesse recipiente com o café pode ou não, é opcional, colocar 1 colher de sobremesa de café.
Num prato onde irá ficar o bolo de bolacha, comece por juntar as bolachas já embebidas em café, e com a mistura que fez anteriormente comece a barrar as bolachas. O processo terá de ser feito até que ache razoável. Após todas as bolachas estarem barradas comece a barrar nas extremidade e no cimo do bolo (vista de cima). Leve ao frigorífico durante 2 horas, após isso, sirva!
Bom Apetite!

Bolo de bolacha que eu fiz, estava uma verdadeira delícia.