Bolo de Bolacha

O bolo de bolacha é uma iguaria que cá em casa sempre se fez para festas de aniversário, dias comemorativos como o Natal e a Passagem de Ano. É um pouco calórico, para não dizer, imenso! Mas a qualidade com que é feito, é tão mais prazerosa que supera todas as calorias.

Ingredientes para a realização do bolo de bolacha:

1 ou 2 pacotes de bolachas Maria

2 pacotes de natas para bater

250 gramas de açúcar

250 gramas de manteiga

3 gemas de ovo

200 mililitros de café

1 colher de sobremesa de açúcar para o café (escolha opcional) - (eu não coloquei o açúcar colocado anteriormente é mais que suficiente)

Preparação para a realização do bolo de bolacha

Comece por retirar as claras junto das gemas, e bata, apenas as gemas, num recipiente à parte. De seguida bata as natas até atingirem uma forma homogénea (como quem bate claras em castelo). Derreter a manteiga durante 2/3 minutos no microondas.  No copo da batedeira (onde deverá bater as natas), verta a manteiga, o açúcar, as três gemas de ovo. Após verter tudo no copo da batedeira deixe mexer durante 5/10 minutos, até que atinja uma mistura aveludada. Após isso, e em caso de ter uma máquina de café em casa, num recipiente à parte deite 200 mililitros de café. Nesse recipiente com o café pode ou não, é opcional, colocar 1 colher de sobremesa de café.

Num prato onde irá ficar o bolo de bolacha, comece por juntar as bolachas já embebidas em café, e com a mistura que fez anteriormente comece a barrar as bolachas. O processo terá de ser feito até que ache razoável. Após todas as bolachas estarem barradas comece a barrar nas extremidade e no cimo do bolo (vista de cima). Leve ao frigorífico durante 2 horas, após isso, sirva!

Bom Apetite!

Bolo de bolacha que eu fiz, estava uma verdadeira delícia.

© 2020 Blog do Fernando. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora